Как современные технологии меняют человека?

Дата: 08.04.2015

Вчера за 15 минут до конца рабочего дня я заглянула на mediametrics.ru и среди обычного новостного хлама внезапно заметила в топе новость от Популярной механики. Погуляв по их сайту, я узнала, что через час буквально в соседнем доме от офиса планируется проведение лекции на тему «Как современные технологии меняют человека?». Лектором обозначен был некий Плужников Илья с внушительным списком регалий: кандидат психологических наук, доцент кафедры нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ имени М. В. Ломоносова. Конечно же я не смогла пройти мимо и заглянула на огонек.

Постигшее меня разочарование от посещение данного мероприятия не знает границ. Во-первых, лектор практически читал текст со слайдов, причем читал откровенно скверно. Во-вторых, вел он себя весьма скованно: не знал куда деть руки (скрещивать их было крайне неудобно с микрофоном и пультом от проектора, но он пытался), вытирал потеющие ладони, да и в целом взаимодействовал с аудиторией не как преподаватель одного из самых престижных ВУЗов России. В-третьих, он не привел ни единого кейса, хотя аудитория во время, отведенное на вопросы, страстно желала их услышать. Лично я в лоб попросила пример из его практики, но ответа не получила. Доклад был плохо структурирован, содержание разъезжалось с темой лекции, какие-либо статистические данные отсутствовали.

Но самое забавное даже было не это, а его личностная оценка проблематики. Несколько раз оговариваясь, что он не относит себя к ретроградам, он пропагандировал пагубное влияние технологического прогресса. Не стоит сомневаться, что часть аудитории рукоплескала, особенно затесавшаяся в ряды слушателей дама пенсионного возраста. Вторая же половина пребывала в недоумении от услышанного и пыталась вызвать лектора на дискуссию, от которых он уходил не самым изящным образом.

По сравнению с бесплатной двухдневной лекцией от SeoPult по CyberMarketing на 6 часов, вчерашние посиделки на 1.5 часа были вопиющим безобразием, порочащим славное имя Популярной механики.

69962423_matrix14